28 августа 2016 г.

Aclon Целлюлит Причины Стадии Антицеллюлитная программа

 Целлюлит - это хроническое воспаление подкожно-жировой клетчатки вследствие избыточного количества межклеточной жидкости и уплотнения соединительной ткани. В силу различных причин клетки подкожного жирового слоя могут сильно набухать, уплотняться и оказывать давление на верхние слои кожи. Волокна соединительной ткани, расположенные между жировыми клетками, не способны настолько увеличиться, чтобы нормально их удерживать, и в пораженных участках кожи появляются маленькие бугорки, из-за которых кожа начинает выглядеть, как апельсиновая корка. В результате сдавливания близлежащих кровеносных сосудов жировая ткань исключается из нормального обмена, в ней происходят структурные изменения, которые ведут к нарушению микроциркуляции и лимфатического оттока и дистрофии подкожно-жирового слоя. 
В теле человека происходит интенсивный обмен жидкостями между кровеносными сосудами и тканями (до 4 000 литров в сутки), и достаточно даже самого незначительного нарушения этого баланса (всего в 0,5%), чтобы вызвать задержку до 20 (!) литров жидкости в межклеточном пространстве.
В настоящее время все больше врачей начинают относиться к целлюлиту не просто как к досадному эстетическому дефекту фигуры, а к заболеванию, которое может привести к довольно серьезным последствиям. Научный термин для обозначения целлюлита - «эдематофибросклеротический панникулит».
 Причинами возникновения целлюлита могут быть следующие:
•    малоподвижный образ жизни;
•    гормональный сбой;
•    заболевания щитовидной или поджелудочной железы;
•    плохая экологическая обстановка;
•    несбалансированное питание;
•    нервное напряжение, стрессы;
•    неправильный образ жизни – курение, злоупотребление алкоголем, кофе;
•    беременность;
•    наследственные факторы и т.д.
Но какой бы ни была причина, принцип возникновения целлюлита прост. В результате переработки питательных веществ жировые клетки образуют шлаки. Эти шлаки выбрасываются в межклеточное пространство и там накапливаются. За вывод шлаков из межклеточной жидкости отвечают лимфатические сосуды (на их долю приходится 60-70% жидкости) и вены (30-40%). Как только лимфатические сосуды перестают справляться с объемами жидкости, она накапливается, образуя отек.
Тесная взаимосвязь между образованием целлюлита и засорением межклеточного пространства токсинами неоднократно доказывалась ведущими физиологами. Таким образом, для противодействия целлюлиту, прежде всего, надо наладить биохимические процессы во внеклеточном матриксе. 
Большую роль в возникновении целлюлита играют свободные радикалы.
Свободные или окислительные радикалы — это нестабильные молекулы, которые атакуют клетку, проникают внутрь и повреждают внутренние, жизненно важные клеточные структуры. Свободные радикалы постоянно образуются в организме, как побочные продукты химических реакций. Курение, чрезмерные дозы алкоголя и кофеина, наркотики и плохая работа кишечника, болезни — все это приводит к чрезмерному засорению организма побочными продуктами окислительных реакций. Свободные радикалы играют важную роль в процессе старения. Они наносят ущерб стенкам маленьких кровеносных и лимфатических сосудов, что приводит к воспалительным процессам и инфильтрации крови и лимфы в окружающие ткани, вызывая целлюлит.
К целлюлиту также приводит нарушение ионного баланса в организме. При целлюлите концентрация ионов повышается во внеклеточном пространстве и клетка запускает механизм ее снижения: вода из клетки устремляется во внеклеточное пространство, чтобы разбавить внеклеточную жидкость и таким образом уменьшить концентрацию ионов. В итоге клетки обезвоживаются, но зато во внеклеточном матриксе скапливается такое количество воды, что возникают отеки.
Существует несколько стадий развития целлюлита:
 Первая стадия 
•    кожа теряет эластичность в районе бедер и ягодиц;
•    при сжимании кожи бедер видна «апельсиновая корка»;
•    бедра и ягодицы увеличиваются в объеме.
 Вторая стадия 
•  излишки жидкости и жировые отложения образуют явно видимые и хорошо прощупываемые уплотнения на коже.
Третья стадия 
•  появляются ярко-выраженные бугры в проблемных местах;
• жировые отложения нарушают кровообращение, ущемляют нервные окончания, из-за чего кожа теряет чувствительность;
•   мышечная ткань грубеет и теряет способность сокращаться естественным образом.
Четвертая стадия 
•    кожа на ягодицах и бедрах становится похожей на губчатую ткань, плотную и холодную на ощупь;
•    появляется синюшный оттенок;
•   происходит нарушение кровоснабжения, поражение нервных окончаний и атрофия мышечной ткани. 
 Изменения производят не только отталкивающее впечатление, но и чреваты возможностью развития воспалительных процессов и некроза тканей. Если заболевание правильно и своевременно не лечить, изменения приобретают необратимый характер.
Если учитывать все сопутствующие целлюлиту явления - болезненные ощущения в коленных и голеностопных суставах, чувство тяжести в конечностях, ухудшение кровообращения, ограничение подвижности, повышенная зябкость, ломкость сосудов, появление синяков и дискомфорт и серьезные психологические последствия, то справедливо считать целлюлит настоящей болезнью. Недаром Министерство Здравоохранения Франции, например, уже официально признало его заболеванием подкожной жировой клетчатки.
Тем не менее, сейчас в изучении целлюлита и разработке методов его лечения сделан огромный шаг вперед и можно с уверенностью утверждать, что этот недуг устраним.
Предлагаемая Антицеллюлитная Программа представляет собой новое биотехнологическое решение на основе Флуревитов и элементорганических соединений.
Использование современных композиционных веществ и технологий, а также применение новых биорегуляторов делает данную косметику наиболее безопасной и эффективной. 
Предлагаемые компанией Aclon инновационные косметические антицеллюлитные средства несомненно относятся к разряду клеточной технологии. Благодаря входящим с их состав биорегуляторам Флуревитам оказывается более глубокое воздействие на кожу и подкожную клетчатку по сравнению с обычными препаратами. Флуревиты являются “запускающими” ключами репаративных клеточных процессов, в частности, и в подкожно-жировой клетчатке, включая их в нормальный обмен. 
Эти эффективнейшие регуляторы биохимических процессов позволяют эффективно бороться с целлюлитом, ускоряя биосинтез, транспорт полезных веществ в клетки, повышают проницаемость клеточной мембраны для этих веществ, восстанавливают нормальный обмен в пораженной жировой ткани, усиливают синтез белков и ферментов и обеспечивают интенсивное очищение межклеточного матрикса и самих клеток.
Помимо Флуревитов, способных радикальным способом решить проблему целлюлита, в состав  косметических средств компании Aclon входит большое количество полезных биологических соединений, антиоксидантов, микро- и макроэлементов и т.д.
Можно с уверенностью сказать, что новая онторепариновая косметика на основе Флуревитов, дополненных комплексом полезных веществ, которые взаимоусиливают действие друг друга, по своей биологической активности и безопасности на несколько порядков выше, чем у уже существующих образцов антицеллюлитной «клеточной косметики».
Узнайте более подробно о такой чудо-косметике на официальном сайте компании, где после бесплатной регистрации Вы приобретаете косметику со скидкой