10 ноября 2016 г.

КОМПАНИЯ ACLON ПОЛУЧИЛА СЕРТИФИКАТ GMP


Об этом сообщил нам на встрече в Омске Георгий Ростовский, президент компании!
Что означает сертификат GMP? Продукция произведена в строгом соответствии с требуемым химическим составом. Условия производства не допускают попадания сторонних веществ. Продукция упакована таким образом, что гарантирует сохранение всех свойств на протяжении срока годности. Согласно этому стандарту предъявляются особые требования к производственным помещениям. Понятие «чистое помещение» — это не просто помещение, которое регулярно убирается и дезинфицируется. Это помещение, в котором контролируется концентрация взвешенных в воздухе частиц. Помещение, построенное и используемое так, чтобы свести к минимуму поступление, выделение и удержание частиц внутри помещения, и позволяющее контролировать другие параметры – температуру, влажность и давление. Стандарты учитывают даже самые мельчайшие детали вплоть до материалов, оборудования и спецодежды, используемых при фармацевтическом производстве.
Зачем производителю нужна сертификация GMP? Что это дает? Ведь процедура не из дешевых. Заплатить за нее невозможно (!) А вот потратиться на нужно на ВСЕ — от особых стройматериалов для производственных помещений до ниток для пошива спецодежды работника.
Итак, какие это дает преимущества для конкретного производителя:
Стабилизация качества выпускаемой продукции;
Повышение конкурентоспособности продукции;
Получение преимуществ при участии в тендерах, конкурсах на получение заказов;
Повышение инвестиционной привлекательности;
Получение возможности выйти со своей продукцией на зарубежные рынки.
К сведению: срок действия сертификата составляет 5 лет. Более того, соответствие производства стандартам GMP регулярно в течение всего срока действия сертификата подтверждается в ходе инспекционного контроля. Причем, комиссия не предупреждает о своем прибытии. А значит производитель должен быть всегда в тонусе. Но иначе и быть не должно — на чашу весов поставлено здоровье, жизнь человека. Сертификат признан и действителен во всем мире.
Сертификат GMP — это большая ответственность, но это и повод гордиться своей продукцией.