1 февраля 2017 г.

Опасные симптомы глазных болезней. Как избежать проблемы. Что делать

 Проблемы со зрением – это одна из самых распространённых жалоб людей всех возрастов.

Хит-парад опасных «глазных симптомов»

Мы убеждены – знание некоторых признаков заболеваний глаз поможет Вам вовремя выявить наличие опасной проблемы и без промедления обратиться к специалисту, а также приступить к оздоровлению и укреплению глаз и зрения.

1. Резкое падение зрения в одном глазу
Такой симптом особенно опасен, если Вам уже за 55-60 лет, и Вы имеете близорукость, артериальную гипертонию, сахарный диабет или другие системные заболевания. Помните, это может быть вызвано сосудистыми нарушениями: тромбозом центральной вены сетчатки глаза или окклюзией центральной артерии сетчатки. В таком случае, во избежание наступления полной слепоты глаза нужно незамедлительно обращаться к специалистам. Счёт времени может идти на часы.

2. Резкая и порой острая боль в глазу.
Такой симптом может являться признаком острого приступа закрыто-угольной глаукомы. Ваше внутриглазное давление резко повысилось и теперь грозит повреждением зрительного нерва.

3. Резкое покраснение глаза, затуманивание зрения (иногда может сопровождаться тошнотой и рвотой).
Снова проблема может крыться в области внутри-глазного давления, которое резко повысилось. Риск серьезного необратимого повреждения зрительного нерва весьма велик.

4. Искажение и размытость изображения, постепенное ухудшение центрального зрения.
Такой симптом может свидетельствовать о двух вещах: макулярный разрыв сетчатки (разрыв сетчатки в центральной зоне) и о макулярной дегенерации (дистрофическое заболевание сетчатки). Второй случай довольно распространён у людей в возрасте, так как зрение нужно постоянно тренировать, иначе оно будет падать, а очки перестанут помогать. А первый вариант по-настоящему опасен, т.к. разрыв сетчатки в макулярной области при отсутствии лечения неизбежно приведёт к необратимой потере зрения.

5. Снижение яркости и контрастности зрения (туман перед глазами).
Такие симптомы свойственны развитием катаракты – помутнением хрусталика. Зрение неумолимо снижается до возможности различать лишь свет.
6. Пелена перед глазами, тёмные пятна, плавающие помутнения.
Если по несчастью Вам пришлось стать обладателем диагноза «сахарный диабет», то подобный симптом, скорее всего, выражен поражением сетчатки, вызванной сахарным диабетом. К сожалению, в процессе прогрессирования сахарного диабета риск для глаз ВСЕГДА повышен.

7. Жжение и «песок в глазах», ощущение сухости или присутствия инородного тела.
Такая жалоба характерна для синдрома «сухого глаза», который становится всё более выраженным с возрастом. Зачастую он сопровождается дискомфортом для повседневной жизни, но помните – тяжёлая степень синдрома «сухого глаза» может быть причиной серьезных патологий.

8. Раздвоение картинки.
Такой симптом может кричать Вам не только о проблеме с глазами, но и о проблемах с другими органами: сосудистые нарушения, интоксикация, нервная система и другие.

9. Заслонение части поля зрения, «чёрная занавеска».
Завеса перед глазами не обязательно должна быть чёрной, она может также быть полупрозрачной с периферии. Этот симптом чаще всего является явным признаком отслоения сетчатки. Требуется немедленная госпитализация.

10. Резкое (иногда постепенное) сужение поля зрения, «трубчатое зрение».
Представьте шоры у лошади, которые позволяют ей видеть только те объекты, что расположены впереди. Такой симптом может быть признаком глаукомы, что выражено в поражении зрительного нерва. Крайней стадией такого состояния является терминальная глаукома с полной потерей зрения, а также нередкими случаями удаления глаза при наличии сильных болей.

Как Вы можете видеть, эти опасные симптомы в большинстве случаев говорят об операционном столе, который не только не гарантирует Вам возвращение зрения, но и вообще наличие глаза.

Тем временем, восстановление и укрепление зрения без операции в наше время – это реально!

Узнать о том, как избежать проблем со зрением или вернуть зрение к природной норме Вы можете ЗДЕСЬ