24 марта 2018 г.

Что такое IPO Сроки выхода компании Сухба на ISO и IPO

Уже идут торги опционами АО "Сухба" на Лондонской бирже.
AIM: самый успешный быстрорастущий рынок в мире. Alternative investments market (AIM)(альтернативный инвестиционный рынок) — альтернативная торговая площадка для облегчения финансирования новых компаний, существует с 1995 года при Лондонской фондовой бирже.
Часто в новостных колонках деловых изданий можно встретить новость о том, что некая компания провела IPO, ее акции резко подскочили в цене, а основатели этой компании стали миллионерами. Одним из ярчайших примеров служит история 2011 года, когда десятки сотрудников компании Яндекс в одночасье стали долларовыми миллионерами после того, как разместили 5,2 млн. акций на бирже Nasdaq. И это не единственный случай громкого успеха компаний после проведения IPO.
Основная цель, которую преследуют компании при выходе на фондовый рынок, будь то Альтернативная или Основная Площадка — это возможность привлечь капитал для ее развития. Однако, по мнению специалистов City Investment Bank, участнику AIM открываются гораздо более серьезные возможности. Мы считаем, что доступ к капиталу — только одна из множества причин, по которым компании следует выходить на фондовый рынок.
Компания, став публичной:
• получает доступ к капиталу для дальнейшего развития — как во время процесса эмиссии, так и при дальнейшем привлечении финансирования;
• создает рынок для акций компании, расширив базу инвесторов и предоставив существующим инвесторам возможность оценить эффективность своих инвестиций;
• получает объективную рыночную оценку своей капитализации;
• может стимулировать работников компании, создав схемы опционов, мотивирующие работников в долгосрочной перспективе;
• получает возможность осуществить поглощение, используя котирующиеся акции;
• повышает свой имидж, благодаря освещению деятельности в прессе и отчетах аналитиков, и, таким образом повышает ликвидность своих акций;
• повышает свой статус в глазах клиентов и поставщиков, которые убеждаются в надежности компании благодаря установленным нормативным процессам и доступности информации о деятельности компании.
Кроме того, компании, выходящие на AIM, получают большинство из преимуществ, которые доступны зарегистрированным на Основной Площадке компаниям, включая доступ к крупнейшему пулу капитала; повышению статуса компании и интереса к ее деятельности инвестиционного сообщества.
Если мы взглянем на статистику — с момента открытия Альтернативной Площадки ЛФБ в 1995 году было привлечено более 20 миллиардов фунтов капитала и акции более 2000 компаний были размещены на рынке (из них 212 иностранных). Рост AIM за последние несколько лет был удивительным. Еще в 2003 году на AIM котировалось около 750 компаний, тогда как в июле 2005 года их стало уже более 1260. В 2004 году компании AIM подняли более 4,6 миллиардов фунтов капитала, что в сравнении с 2 миллиардами предыдущего года свидетельствует о неуклонном росте заинтересованности, как среди эмитентов, так и среди инвесторов.
АО «Сухба» имеет огромный потенциал и высокую вероятность стать одной из успешных IT компаний.
🔔 ПРИГЛАШАЮ СТАТЬ ИНВЕСТОРОМ -  перейти к регистрации