19 марта 2018 г.

SUHBA Ответы на самые важные вопросы


ВОПРОС: МОГУ Я ПРОСТО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТЬЮ БЕЗ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПЛАТНЫХ ПАКЕТОВ?

Ответ: Конечно, для пользователей физических лиц, наши продукты являются бесплатными, помимо некоторых платных сервисов, таких как подарки и т. д. Целью приобретения инвест пакетов является - получение прибыли, в случае, если вы рассматриваете проект как бизнес, а себя инвестором.

ВОПРОС: ПОЧЕМУ ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВАША СЕТЬ БУДЕТ ВОСТРЕБОВАНА?
Ответ: По нескольким причинам: во первых, основанием служат маркетинговые исследования длинною в год и стоимостью в 21 000 000 долларов, во вторых, наш проект не имеет аналогов в мире, что говорит о монополии и уникальности проекта. Под аналогами мы имеем в виду то, что никто не сделал столько безопасных продуктов.

ВОПРОС: КОГДА БУДЕТ ЗАПУЩЕН ДАТА-ЦЕНТР?
Ответ: С момента сбора 10% средств от полных инвестиций в проект можно начать строить дата-центр, с момента начала строительства пройдет три месяца на возведение будущего здания. Еще два месяца займет установка энергетического и климатического оборудования. И, примерно, месяц уйдет на установку и наладку серверного оборудования.

ВОПРОС: КАК Я МОГУ ВЕРНУТЬ ВЛОЖЕННЫЕ ДЕНЬГИ?
Ответ: Перед прохождением IPO вы будете внесены в реестр акционеров и на ваши средства будут выписаны акции компании. После выхода тикера акции можно будет продать по рыночной цене через биржу (со своего компьютера) или другому физическому лицу по договору. Так же будут возможны варианты обратного выкупа акций эмитентом.

ВОПРОС: СКОЛЬКО ЛЕТ ВЫ НА РЫНКЕ ИТ-ТЕХНОЛОГИЙ?
Ответ: Более 12 лет, одной из первых платформ был портал www.worldland.com. Это социальная сеть, которую мы пытались запустить до Фэйсбука, но инвестор того времени не готов был к новому бизнесу, не имеющих аналогов в России. Следующим проектом была социальная сеть «Яинфо», которая и стала прототипом социальной сети «Сухба».

ВОПРОС: НА КАКУЮ БИРЖУ ВЫХОДИТ КОМПАНИЯ?
Ответ: AIM - London Stock Exchange. AIM принадлежит к так называемым альтернативным торговым площадкам, созданным специально для облегчения доступа финансированию для молодых, развивающихся компаний. В отдельных случаях инвесторы смотрят не столько на историю и финансовые показатели, сколько на перспективу и потенциал развития компании.

ВОПРОС: КАКИЕ ГАРАНТИИ ВЫ МОЖЕТЕ ДАТЬ, ЧТО ВЛОЖЕННЫЕ МНОЮ СРЕДСТВА НЕ ПРОГОРЯТ?
Ответ: Наша команда развивает данный проект уже более 3-х лет. Каждый из учредителей внес денежные средсва с верой в проект без каких-либо гарантий. Однако, на данный момент есть основания говорить об успешности и снижении критичности нашего проекта благодаря проделанной работе. В нашем варианте сотрудничества мы придерживаемся нормам Шариата, где каждый инвестор является соучастником бизнеса и получает прибыль от дохода компании, мы не принимаем денежные средсва в обмен на гарантированные проценты под обеспечение. Поэтому дать определенные гарантии будет не правильным.

ВОПРОС: ЗАЧЕМ СТРОИТЬ ДОРОГОСТОЯЩИЙ ДАТА-ЦЕНТР С НУЛЯ, КОГДА МОЖНО КУПИТЬ ГОТОВЫЙ ПОДЕШЕВЛЕ?
Ответ: Готовый продукт никогда не будет стоить дешевле, причиной этому являются посреднические услуги (продавцов, строителей и т д.) Купить квартиру во время стройки в долевом строительстве будет дешевле, чем покупать уже в сданном доме. Единственное в чем преимущество готового дата центра, то, что он уже готов к работе. Однако, каждый готовый дата-центр необходимо будет переоборудовать под наш проект, что понесет дополнительные затраты. В группе нашей компании есть собственная строительная организация, которая построит новый дата-центр без посредников, по новым технологиям и согласно потребностям. Тем более, учитывая долгосрочную перспективу, это принесет больше выгоды.

ВОПРОС: СКОЛЬКО У ВАС СЕЙЧАС ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ?
Ответ: Сейчас весь проект «Сухба» находится в beta-версии, так как находится не на собственных серверах. По этой причине у нас не стоит цель привлечения пользователей на наши разработки. Проекты располагаются на обычном хостинге не рассчитанным на большие нагрузки. И последняя причина, по которой мы не хотим наплыва пользователей - это то, что установлена демонстрационная версия продукта, которая служит только для ознакомления.

ВОПРОС: ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ХОСТИНГ ИЗВЕСТНЫХ КОМПАНИЙ, НАПРИМЕР: AMAZON; REG.RU; NIC.RU?
Ответ: На данный момент Demo версия соцсети размещена на хостинге reg.ru. Однако, стратегия развития нашего проекта не предполагает использование сторонних хостингов. Есть ряд причин, по которым мы это не делаем. Основная причина заключается в соображениях по безопасности проекта.

ВОПРОС: КАКИЕ ПЛАТЕЖНЫЕ СИСТЕМЫ БУДУТ В КОМПАНИИ?
Ответ: На данный период времени введены 5 платежных систем, которые вы можете увидеть в кабинете биржы. С момента введения в работу собственного банка платежные системы потеряют свою актуальность.

ВОПРОС: ПОНРАВИЛОСЬ ВЫСТУПЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ. БУДУТ ЛИ ЕЩЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ ТАКОГО ПЛАНА?
Ответ: Выступления Президента будут проходить с периодичностью один раз в месяц, где он отчитается о проделанной работе и поделится планами на будущее. Отчет будет представлен в видео формате.

ВОПРОС: КОГДА ПОДКЛЮЧИТСЯ МОНЕТИЗАЦИЯ БРАУЗЕРА?
Ответ: После запуска дата-центра.

ВОПРОС: БУДЕТ ЛИ У НАС СОБСТВЕННЫЙ ОБМЕННИК ВАЛЮТЫ?
Ответ: Да, это просто вопрос времени.

ВОПРОС: КАК БУДУТ МОНЕТИЗИРОВАТЬСЯ ДИНАРЫ В СОЦСЕТИ?
Ответ: Динары будут переводиться в электронные деньги. Все, что накапливается у вас сейчас в соцсети, это все будут живые деньги и после запуска дата-центра на эти деньги можно будет приобрести пакет опционов, либо приобрести товар в Интернет-магазине компании.

ВОПРОС: КОГДА АО ПЕРЕЙДЕТ В СТАТУС ПУБЛИЧНОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА?
Ответ: АО относится к непубличному обществу, но не является таковым по сути (АО), это промежуточная модель, которая перейдет в ПАО (публичное акционерное общество) с момента выхода на IPO. Выход на фондовую биржу это и есть публичность.

ВОПРОС: ЗАБЕГАЯ ВПЕРЕД ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ КАК СКАЖЕТСЯ НА ЦЕНЕ РЕКЛАМОДАТЕЛЯ (В СТОРОНУ ПОВЫШЕНИЯ СТОИМОСТИ ЕГО ОБЪЯВЛЕНИЯ В НАШЕМ БРАУЗЕРЕ) ТАКАЯ ПОВЫШЕННАЯ АКТИВНОСТЬ (КЛИКИ) НЕ ЦЕЛЕВОЙ АУДИТОРИИ ?
Ответ: Браузер учитывает 300 параметров пользователя. Кому не надо он не покажет. Он покажет только тому, кто является целевой аудиторией. Если вы, скажем, проживаете во Владивостоке, а объявление адресовано москвичам, то рекламу вы не увидите.

ВОПРОС: БУДЕТ ЛИ ВЕРИФИКАЦИЯ ЛИЧНОСТИ АКЦИОНЕРА?
Ответ: Да, каждый акционер должен будет предоставить скан паспорта для подтверждения его личности и идентификации с введенными данными в кабинете с обязательным подтверждением по электронной почте. В связи с ближайшим переходом с опционов на акции необходим будет полный пакет документов акционеров для перевода акций на регистратор. Главная цель верификации — это борьба с мошенничеством.

ВОПРОС: ПРОШЛА ИНФОРМАЦИЯ О ЗАПУСКЕ МЕССЕНДЖЕРА В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ, БУДЕТ ЛИ ОН МОНЕТИЗИРОВАТЬСЯ?
Ответ: Все заявленные продукты компании будут монетизироваться с момента запуска дата-центра.

ВОПРОС: КАКИМ КАТЕГОРИЯМ ИНВАЛИДОВ МОЖНО БУДЕТ ПОЛУЧАТЬ ПОДАРОЧНЫЕ АКЦИИ?
Ответ: Только детям до совершеннолетия с предоставлением подтверждающего пакета документов. Количество подарочных опционов (акций) - 1 000 шт.

ВОПРОС: БУДЕТ ЛИ ОБУЧЕНИЕ В КОМПАНИИ ПО ИНВЕСТИРОВАНИЮ И ФИНАНСОВОЙ ГРАМОТНОСТИ?
Ответ: Да, уже идет подбор специалиста в этой области.

ВОПРОС: КАКОЙ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ДОКУМЕНТ О ПОКУПКЕ ОПЦИОНОВ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ НА РУКИ?
Ответ: В личном кабинете каждый партнер может скачать и распечатать договор оферты, также можно будет распечатать и накладную.


ВОПРОС Чем РЕАЛЬНО подкрепляется обязательство компании перед акционерами?
Ответ: "Реальность" СУХБЫ складывается из многих факторов: оценка рыночной стоимости-418 млрд.р, признание ООН, награды, представительства в различных странах, договоренность с Центробанком на IPO, строительство дата центров в России и Казахстане, прозрачность компании (бизнес-планы...), открытость руководства, признание многих государств в том числе Турцией, Китаем, Индией, ОАЭ и др. А также востребованность чистого браузера в нашей жестокой жизни. И многое другое....
Узнайте больше информации об АО "Сухба" на этой странице блога